Durch das Jahr

Liebe Bogensportfreunde, die Vorbereitungen auf das Ahltener Hallenturnier laufen auf vollen Touren. Viele von Euch haben sich auch schon angemeldet. Der Sonntag Nachmittag ist inzwischen ausgebucht. Für Sonntag Vormittag und für Samstag gibt es noch freie Startplätze. weiterlesen für alle Turnier-Infos
Vor dem Liga-Team der SG Ahlten lag am 04. November 2018 ein zunächst unkalkulierbarer, dann anstrengender und spannender und am Ende sehr erfolgreicher Wettkampf in der Verbandsliga B. Einen ausführlichen Bericht dazu hat der Betreuer der Mannschaft, Gerhard Krohne, geschrieben.
Die Ahltener Bogenschützen haben das Glück, auf einem sehr schönen Bogenplatz schießen zu können. So ein Freizeitpark will natürlich auch gepflegt werden. Zu Beginn überzeugte sich Abteilungsleiter Christian nochmal kurz, ob alle wissen, was zu tun ist – klar, wussten es alle.
Das Ahltener Schützenfest 2018 war für die Bogenabteilung ein besonderes – gab es doch das 40jährige Jubiläum der Abteilungsgründung zu feiern. Deshalb marschierten fast 40 in festliches Weiß gekleidete Bogensportler im Festumzug mit. Am Rande des Zuges war außerdem eine Reihe Abteilungsmitglieder samt ihren Familien dabei, um Fotos zu machen, Getränke zu reichen oder einfach nur der tollen Truppe zu applaudieren. Unten auf dieser Seite sind ein paar fotografische Impressionen vom Festumzug zu finden. Vorher gibt es hier noch einen kleinen Rückblick auf: „40 Jahre Bogensport in der SG Ahlten – wie aus einer Idee eine Erfolgsgeschichte wurde“