… in diesem Jahr wieder durch Ahlten.

Zu dieser traditionellen Veranstaltung lädt das Flötenorchester der Schützengesellschaft Ahlten alle Kinder, Eltern, Oma’s & Opa’s sowie alle Junggebliebenen mit Ihren bunten Laternen, am Samstag, den 10. November herzlich ein.

Film- und Musicalmusik war Thema eines Gemeinschaftskonzerts der Flötenorchester „Rhythm & Flutes“ aus Ahlten und „flutes & drums“ aus Veerßen. Vor ausverkauftem Haus im Kurt-Hirschfeld Forum begeisterten die rund 70 Musiker beider Orchester am Samstag, den 27. Oktober 2018 gemeinsam auf der Bühne.

Wie schrieb einst Friedrich Schiller in seinem Gedicht "An die Freude"?

"Sehn wir doch das Große aller Zeiten

Auf den Brettern, die die Welt bedeuten,

Sinnvoll still an uns voübergehn."

Viel zu erzählen gab es in der Sendung „Plattenkiste“ bei NDR 1 Niedersachsen. Am 29. Januar zwischen 12 und 13 Uhr unterhielten sich Tobias Bartels, Franz-Josef Kirse und Isabel Fichtner mit Moderatorin Kerstin Werner über die Arbeit des Orchesters.

Laternenumzug in Ahlten mit dem Flötenorchester der Schützengesellschaft Ahlten.

Start ist am 12. November 2016 um 18.00 Uhr am Schützenheim, Im Wiesengrund.

Im Anschluss gibt es Leckereien vom Grill und heiße Getränke.

Flötenorchester der Schützengesellschaft (SG) Ahlten hat sich bei den 4. Deutschen Meisterschaften der Bundesvereinigung Deutscher Musikverbände (BDMV) am vergangenen Wochenende in Rastede unerwartet den Titel des Deutschen Vizemeisters gesichert. Im Rahmen der Rasteder Musikstage fand diese Großveranstaltung in diesem Jahr im schönen Residenzort Rastede im Ammerland statt.

Proben für die Deutsche Meisterschaft der Spielleute